jeudi 27 février 2014

Gratin de courge et riz Nerone

Je vous propose ce soir une recette "coup de foudre" que j'ai découvert sur le blog de green cuisine. En fait, presque toutes ses recettes me plaisent, mais j'ai opté pour celle-la en premier et je vous assure qu'il y en aura d'autres.


Pour 4 personnes

Ingrédients :

1 kg de courge
1 oignon
250 g de tofu ferme nature ou 3 oeufs
1 cuillère à soupe de purée d'amande complète (j'ai utilisé de la purée de cacahuète)
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à café de cumin
2 cuillères à soupe de noisette hachées
250 g de riz Nerone (riz noir en magasin bio)

Préparation :

Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole. rincez le riz et mettez-le à cuire pendant 45 minutes.

Pendant ce temps, épluchez et émincez l'oignon. Pelez et coupez la courge en gros cubes.

Dans un sauteuse, faites chauffer l'huile de sésame et faites revenir l'oignon 2 minutes. Ajoutez les morceaux de courge, versez 1/2 verre d'eau, couvrez et laissez cuire environ 20 minutes. 

Préchauffez le four thermostat 180°C.

Quand la courge est tendre, égouttez les morceaux et mettez-les dans un mixer. Ajoutez le tofu, la purée d'amande, mixez.

Salez, poivrez et ajoutez le cumin.

Versez la préparation dans un plat à gratin ou dans des cocottes individuelles, parsemez de noisettes hachées et faites gratiner dans le four pendant 20 minutes.

Egouttez le riz à la fin de sa cuisson et servez avec le gratin.

2 commentaires:

  1. Ravie de voir qu'il t'a plu et merci pour ce joli compliment, tu es adorable :-) Bises !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est très sincère, je trouve ton site très joli. Bises

      Supprimer