lundi 10 février 2014

Pain à la farine sarrasin et noisettes

C'est lundi, je vous propose une autre recette de pain !



Ingrédients :

300 g de farine 
200 g de farine sarrasin
1 sachet de levure de boulanger
1 cuillère à café de sel
300 ml d'eau tiède
60 g de noisettes

Préparation :

Mélangez la levure dans un peu d'eau.

Dans le bol du robot, versez les deux farines, ajoutez le sel et commencez à pétrir en ajoutant la levure et le reste de l'eau.

Commencez à pétrir la pâte, quand elle devient bien homogène, ajoutez les noisettes.

Pétrissez pendant 10 minutes.

Recouvrez votre bol d'un torchon et laissez reposer la pâte pendant 1h30, elle doit doubler de volume.

Farinez votre plan de travail et aplatissez votre pâte pour obtenir un rectangle, replier les cotés les plus larges vers le centre, retournez votre pâton et déposez-le dans un moule à cake.

Recouvrez à nouveau du torchon et laissez lever encore 1 heure.

Préchauffez le four thermostat 200°C.

Enfournez votre pain pendant 30 minutes.

A la fin de la cuisson, sortez le pain du four, démoulez-le et le laisser refroidir sur une grille.

J'ai fait cuire mon pain dans la Terrine UltraPro de Tupperware, il est restait bien moelleux et croustillant sur le dessus grâce au couvercle.

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