lundi 17 février 2014

Pavlova

Il y avait très longtemps que je voulais faire une Pavlova sans jamais oser. En fait c'est très simple alors n'hésitez pas à vous lancer, en plus ça fait son plus bel effet.



Ingrédients :

Pour la meringue :
  • 4 blancs d'oeufs
  • 200 g de sucre
  • 1 cuillère à café de citron
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
Pour la chantilly :
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 50 g de sucre
Pour la garniture :
  • Fruits de saison

Préparation :

Préchauffez le four à 110° C.

Montez les blancs en neige, quand il commencent à monter, ajoutez le citron et la maïzena, puis le sucre petit à petit. Le mélange doit être bien brillant.

Etalez la préparation sur une feuille de cuisson ou un papier sulfurisé. Enfournez pour 1h30. Laissez refroidir dans le four.

Juste avant de servir, fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle commence à monter, ajoutez le sucre à ce moment et continuer à fouetter jusqu'à ce qu'elle monte en chantilly.

Lavez les fruits et coupez-les en morceaux.

Etalez la crème chantilly sur le disque de meringue et répartissez les fruits dessus.

Servez aussitôt.

2 commentaires:

  1. J'ai toujours été tenté par cette recette et comme toi jamais osé...
    Je pense attendre les fruits d'été pour me lancer.
    La tienne est superbe, elle me fait penser à un tournesol ! :)

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    1. Merci.
      C'est vraiment facile à faire. Je renouvellerai avec les fruits rouges en pleine saison.

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