mercredi 5 février 2014

Soupe de citrouille épicée thermomix ou pas

Pour le repas du soir, j'aime faire des soupes maison,  ça permet de manger des légumes et ça tombe bien le magazine 750g le mag du mois de février/mars proposent des recettes de soupes gourmandes.

Ce soir, j'ai testé celle-là, elle change de la soupe de courge toute simple.



Pour 4 personnes

Ingrédients :

800 g de chair de citrouille
30 cl de crème fraiche épaisse
1 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
4 brins de coriandre fraiche
Sel

Préparation :

Avec le Thermomix :

Epluchez la citrouille et coupez-la en morceaux.

Mettez-les dans le bol du Thermomix et couvrez avec 400 g de d'eau.

Faites cuire 20 minutes, température 90°, vitesse 1.

A la fin de la cuisson, mixez pendant 1 minute vitesse 6.

Ajoutez la crème fraiche, le curcuma, le piment d'Espelette, salez. Mixez 20 secondes vitesse 6.

Servez dans des bols de service et parsemez de feuilles de coriandre.

Sans le Thermomix :

Epluchez la citrouille et coupez-la en morceaux.

Mettez-les dans un casserole et couvrez d'eau.

Faites cuire pendant 20 minutes.

Retirez du feu, égouttez la citrouille en conservant le jus de cuisson.

Mixez en allongeant petit à petit avec cette eau, jusqu'à obtenir une texture souhaitée.

Incorporez la crème fraiche, le curcuma, le piment d'Espelette. Salez.

Replacez sur feu doux en mélangeant.

Servez dans des bols de service et parsemez de feuilles de coriandre.

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