Voici une entrée simple et légère que j'ai préparé vendredi soir pour des amis lyonnais venus passé le week-end. C'est une recette très rapide à faire car je n'avais pas beaucoup de temps pour préparer le repas.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 pot de fromage blanc nature
2 cuillères à café d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'oignon rouge haché
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
2 oeufs
2 coeurs de sucrine
Sel et poivre
Préparation :
Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec l'huile, l'oignon haché et le jus de citron. Salez et poivrez.
Incorporez la ciboulette et réservez au frais.
Faites cuire les oeufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes. Les plonger dans un bol d'eau froide puis les écaler.
Prélevez les jaunes, détaillez les blancs en fines lanières puis les hacher et les mélanger avec le fromage blanc.
Rincez et épongez les coeurs de sucrine, les coupez en deux dans la longueur, enlevez le trognon et les feuilles du centre pour les creuser un peu. Disposez les coeurs de sucrine sur un plat ou assiettes.
Répartir un peu de sauce aux herbes dans la cavité de la salade. Recouvrir avec les jaunes d'oeuf émiettés.
Réservez 15 minutes au frais avant de servir (le temps de l'apéritif).
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