Pour une dizaine de gaufres
Ingrédients :
1 morceau de potiron ou courge
200 g de farine
2 oeufs
1/4 de litre de lait
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de crème fraiche (environ 40 g)
30 g de parmesan
Sel
Préparation :
Enlever la peau du potiron et coupez le en cube, faites le cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Mixer la chair pour obtenir une purée pas trop liquide.
Dans un bol ou saladier, mélanger la farine avec les oeufs, ajoutez le lait, la levure, la purée de potiron, la crème fraiche, le parmesan et un peu de sel, remuer entre chaque ingrédient jusqu'à obtenir une préparation lisse.
Faites chauffez un gaufrier et faites cuire vos gaufres.
A déguster avec une salade verte et comme nous du jambon cru.
Elles me tentent bien, ces gaufres!
RépondreSupprimer