Je n'étais pas présente sur le blog depuis quelques semaines en raison d'un voyage en Inde où nous nous sommes régalés. C'est un pays merveilleux.
Je reviens avec une recette de confiture de prunes dont le noyau est difficile à enlever. Elles sont en générales juteuses et un peu acidulées.
Pour 3 ou 4 pots
Ingrédients :
1 kg de prunes
600 g de sucre
Préparation :
Lavez les prunes et les mettre dans le bol du Thermomix. Faites les cuire pendant 6 minutes à 100° C, vitesse 2, puis 10 minutes à 90° C, vitesse 2 sans le gobelet.
Filtrez le jus dans le panier en écrasant la mixture pour ne laisser que la peau et les noyaux.
Versez le jus obtenu dans le bol soit environ 800 g. Ajoutez le sucre et cuire 18 minutes à température Varoma, vitesse 3.
Vous pouvez poser le panier de cuisson sur le couvercle pour que la confiture s'épaississe plus.
Pendant ce temps, lavez les bocaux et les plongez 1 minute dans de l'eau bouillante. Séchez-les sur un torchon propre.
Une fois la confiture cuite, versez dans les pots, fermez-les rapidement et retournez-les jusqu'à complet refroidissement.
Bonne dégustation !
Vous pouvez bien sûr préparer cette confiture sans le thermomix, en faisant cuire les prunes dans un grand faitout, filtrer le jus dans une passoire et faire cuire le jus avec le sucre dans votre faitout pendant 20 minutes jusqu'à ce que la confiture nappe la cuillère.
hum, belle confiture ! je t'en pique un pot !
RépondreSupprimerMerci, j'ai vite mis des étiquettes pour ne pas confondre avec la confiture d'abricots qui a la même couleur !
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