La chayotte pour moi c'est la courgette d'hiver, je vous propose un gratin que j'ai préparé cette semaine.
Ingrédients :
3 chayottes
2 échalotes
1 boite de tomate concassée
200 g de lardons
2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
Gruyère
Préparation :
Préchauffez le four thermostat 200°C.
Lavez les chayottes et les faire cuire à la vapeur pendant 20-25 minutes. Laissez les un peu refroidir.
Coupez les en deux, ôtez le noyau, épluchez-les et coupez-les en cubes.
Dans un robot mixez les échalotes, ajoutez les cubes de chayotte, la boite de tomate et mixez à nouveau.
Ajoutez la crème fraiche et les lardons, mélangez le tout.
Dans un plat à gratin ou des cocottes individuelles versez la préparation, parsemez de gruyère et enfournez pour 30 minutes.
Excellente recette. Merci pour le partage, un vrai délice. Bonne continuation
RépondreSupprimerMerci pour votre commentaire !
Supprimertrès appétissant !!! Je ne connais pas ce légume.
RépondreSupprimerC'est dommage il n'y en a pas cette semaine à la ruche ! Ca ressemble à un avocat vert clair et un peu "fripé" :) très dur, c'est pour ça qu'il faut le laisser cuire longtemps !
SupprimerBonne idée de recette, j'adore ce légume, j'essaierai bien ce we !
RépondreSupprimerBonne idée de recette, j'adore ce légume, j'essaierai bien ce we !
RépondreSupprimerPas samedi s'il te plait ;)
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