Ingrédients :
2 rouleaux de pâte feuilletée
300 g de filet de poulet
250 g de champignons de Paris
Huile d'olive
50 g de beurre
50 g de farine
700 ml de lait
50 g de gruyère râpé
Sel et Poivre
1 jaune d'oeuf
Préparation :
Préparez la béchamel soit à la casserole soit comme moi au micro-ondes dans le pichet MicroCook 1 litre. Faites fondre le beurre dans le pichet 40 secondes à 600 watts, ajoutez la farine et mélangez au fouet. Ajoutez le lait petit à petit en mélangeant avec le fouet.
Posez le couvercle et mettez à cuire pendant 3 minutes à 750 watts, fouettez et refaites cuire pendant 2 minutes à 750 watts. Salez, poivrez. La béchamel doit être assez épaisse, si besoin remettez à cuire 2 minutes.
Dans une poêle, mettez les filets de poulet coupés en cubes dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez les champignons de Paris coupez en lamelles et faites cuire jusqu'à ce que les champignons soient tendres. Ajoutez la béchamel.
Déroulez la première pâte feuilletée sur une feuille de cuisson ou un plat en tarte, répartissez la préparation sur la pâte jusqu'à 1 cm des bords. Ajoutez le gruyère râpé.
Recouvrez avec la seconde pâte. Soudez les bords en mouillant avec de l'eau.
Badigeonnez le dessus avec le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
Faites cuire pendant 35 minutes.
hum, une belle tourte bien garnie !
RépondreSupprimerbonne semaine
À faire et à refaire : un délice !
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