Ingrédients :
300 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
20 cl d'eau
Huile d'olive
1 kg d'oignons
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 petit pot d'anchois à l'huile
Olives noires
Thym
Poivre
Préparation :
Commencez par préparer la pâte dans un robot ou à la main, mélangez la farine avec le sachet de levure, l'eau et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Pétrissez bien jusqu'à ce que la pâte devienne souple et ne colle plus au parois du bol. Laissez gonfler pendant 1 heure environ.
Pendant ce temps, épluchez et coupez les oignons en rondelles.
Dans une poêle, faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajoutez les oignons, le thym, le sucre en poudre et un peu de poivre.
Faites revenir les oignons à feu doux jusqu'à ce qu'ils commencent à devenir translucides.
Gardez une dizaine d'anchois de coté et mettez le reste dans les oignons, ils vont fondre avec pendant la fin de la cuisson.
Préchauffez le four à 200° C.
Etalez la pâte sur une feuille de cuisson ou sur la plaque du four.
Versez la préparation sur la pâte et mettez les anchois et les olives dessus.
Faites cuire pendant 15 minutes environ, les bords de la pâte doivent être cuits.
A déguster chaude, tiède ou même froide.
A déguster chaude, tiède ou même froide.
Super jolie,
RépondreSupprimerCa me tente !
Merci, n'hésitez pas, c'est facile à faire !
SupprimerCoucou
RépondreSupprimerAllez je crois que d ici fin de semaine je tente, faut juste que je pense aux oignons et anchoix !!!!!!
C'est plus facile avec :)
SupprimerBises et à dans quelques jours.
Voilà avec de vraies olives de Nice préparées avec amour c'est encore meilleur. On peut également etaler sur le fond de tarte du pissala (crème d'anchois)à condition d'aimer vraiment celles ci. Une petite astuce j'utilise des oignons congelés déjà épluché et coupés ça évite de finir en larmes et l'on ne sens vraiment pas la différence !!
RépondreSupprimerMerci pour les olives de Nice. Je la ferai avec maintenant ! par contre il faudra m'approvisionner :) Ca m'arrive aussi d'utiliser des oignons congelés !
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