Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 potimarron
4 blancs de poulet
1 oeuf
Lait
75 g de beurre demi-sel
50 g de parmesan râpé
80 g de farine
50 g de chapelure
Huile d'olive
Sel et Poivre
Préparation :
Lavez et coupez en dés le potimarron après avoir enlevé les graines.
Dans une casserole, versez un fond d'eau environ 2 cm et ajoutez les dés de potimarron. Faites cuire 15 minutes sur feu doux et à couvert.
Pendant ce temps, coupez les blancs de poulet en morceaux et faites-les revenir dans une poêle légèrement huilée.
Préchauffez le four à 180° C.
Dans un saladier, mélangez le beurre en parcelles avec le parmesan, la farine et la chapelure jusqu'à obtenir une mélange sableux.
Egouttez et laissez refroidir le potimarron, ajoutez l'oeuf, délayez avec un peu de lait. Ajoutez le poulet, salez et poivrez.
Dans des ramequins individuels ou un plat gratin, versez le mélange, couvrez de la pâte à crumble et mettre au four pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que ça soit doré.
Recette venant du magazine Marmitton Novembre/décembre 2013 que j'ai modifiée à ma façon.
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