samedi 14 décembre 2013

Gâteau praliné

Voici une recette de gâteau très rapide à faire au micro-ondes. Je vous garantie que c'est une merveille.


Pour 8 personnes

Ingrédients :

300 g de chocolat Pralinoise
100 g de beurre
4 oeufs
50 ml de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
200 g de crème de marron
60 g de poudre de noisettes
150 ml de farine
20 g de beurre mou

Préparation :

Dans le Pichet MicroCook 1 l, faites fondre le chocolat Pralinoise cassé en morceaux et le beurre coupé en dés pendant 1 minute 30 à 600 watts, laissez reposer 2 minutes.

Dans le Bol batteur 3 l, mettez les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et mélangez bien  l'aide du Fouet plat métallique.

Ajoutez le chocolat fondu, la crème de marron, la poudre de noisette, la farine et mélangez bien avec la Spatule silicone.

Beurrez le MicroCook rond 2,25 l ainsi que le Couvercle avec le beurre mou, versez-y la préparation du Bol, couvrez et faites cuire pendant 8 minutes à 600 watts.

Sortez le MicroCook rond du micro-ondes, retirez le couvercle et reposez-le à l'envers sur la Base. Laissez reposer pendant 5 minutes.

Démoulez tiède en vous aidant de la Spatule silicone fine si besoin. 

2 commentaires:

  1. Bonjour je ne comprends pas le reposer à l'envers? C'est à dire juste enlever le couvercle et le laisser reposer avant de le retourner pour le démouler? Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir,
      Oui effectivement il faut retourner le couvercle pour laisser refroidir le gâteau quelques minutes avant de le démouler.

      Supprimer