lundi 20 janvier 2014

5 Sauces pour Fondue Bourguignonne

Il y avait très longtemps que je n'avais pas fait de Fondue Bourguignonne, alors dimanche dernier après un passage chez le boucher pour un bon morceau de viande de boeuf, j'ai préparé mes sauces maison.


Pour 4 personnes

Ingrédients pour la base de la mayonnaise :

2 oeufs extra frais
2 cuillères à café de moutarde forte
15 cl d'huile d'arachide
Sel et poivre

Préparation :

Séparez la base de la mayonnaise en 5 parts identiques auquelles vous ajouterez les ingrédients pour obtenir les sauces.

Sauce tartare : ajoutez 1 cuillère à café de câpres, 1 ou 2 cornichons, 1 cuillère à café d'estragon, 1 cuillère à café de ciboulette et persil hachés.

Sauce américaine : ajoutez 1 cuillère à soupe de ketchup, 1/4 de cuillère à thé de Tabasco (ou autre sauce de piment épicée).

Sauce béarnaise : ajoutez 1 échalotte, 1 gousse d'ail finement hachées et 1 cuillère à café d'estragon.

Sauce au curry : ajoutez 1 cuillère à soupe de curry en poudre.


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