Voici une recette que j'ai trouvée sur le blog de Gourmandiseries elle m'a de suite attirée par sa beauté et son originalité. La mienne est vraiment moins jolie mais elle était très bonne.
Ingrédients :
1 pâte brisée (maison ou du commerce)
400 g de brocolis
400 g de carottes
3 oeufs
200 g de fromage frais
1 cuillère à café de moutarde
Poivre
Préparation :
Préchauffez le four thermostat 180° C.
Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée et faites cuire à blanc pendant 10 minutes environ.
Pelez les carottes et les couper en tronçons. Les faire cuire à la vapeur.
Faire de même avec le brocoli.
Lorsque les légumes sont cuits, les réduire en purée séparément.
Dans un saladier, détendre le fromage frais avec une fourchette, ajoutez les oeufs en fouettant bien jusqu'à obtenir une crème épaisse et homogène. Ajoutez la moutarde et le poivre.
Divisez le mélange en deux parties identiques.
Ajoutez les mélanges dans chaque purée et bien mélanger.
Sur la pâte cuite à blanc, déposez au centre deux cuillerées à soupe de purée de carotte et deux cuillerées à soupe de purée de brocoli par dessus. Répétez l'opération jusqu'à remplir la pâte. Sous le poids des cuillères, les cercles vont s'espacer petit à petit.
Enfournez pour 30 minutes environ.
Surveillez bien pour éviter qu'elle ne colore pas trop.
Trop belle. Pour un peu on se perdrait dans ce tourbillon. ★★☆★☆★☆★☆☆☆
RépondreSupprimerMerci ! en plus c'était très bon !
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