Ingrédients :
Pour le sucre de citron
5 citrons
200 g de sucre blond de canne
Pour le sucre d'orange
5 oranges
200 g de sucre blond de canne
Préparation :
Préchauffez votre four à 100° C.
Epluchez les citrons et les oranges avec un économe.
Dans une casserole, faite bouillir de l'eau et ajoutez les zestes.
Laissez bouillir 1 minute, égouttez sur une feuille de sopalin.
Disposez vos zestes sur deux feuilles de silicone ou feuilles de cuisson posées sur deux grilles du four froide ou en deux fois.
Faites sécher pendant 1 heure à 100°C.
Laissez refroidir et mixer finement séparément vos zestes.
Mélangez les poudres dans 200 g de sucre chacun.
Versez dans des jolis bocaux et à utiliser dans les yaourts, crêpes, ou autre…
J ai trop adoré le cadeau de ma copine donc ca y est mes zestes de citrons bio sèchent a l ai libre. Demain je mixe tout et hop on se ragale. Marie aime avec un simple fromage blanc nature.
RépondreSupprimerMerci
Contente que ça t'ai plus et super que tu en fasses aussi !
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