vendredi 21 février 2014

Filets de Cabillauds pochés au lait et poêlée de champignons

C'est vendredi, on mange du poisson ! 



Pour 4 personnes

Ingrédients :

4 filets de cabillaud
50 cl de lait
1 branche de thym
1 feuille de laurier
350 g de champignons de Paris
1 échalote
1 citron
Huile d'olive
Persil
Crème fraiche
Sel et Poivre

Préparation :

Faites bouillir le lait dans une casserole.

Posez les filets de cabillaud dans un plat résistant au chaud (pour moi, le plat multi-service de Tupperware en vente au mois de mars. Posez dessus la feuille de laurier et le thym. Versez dessus le lait bouillant, il faut que les filets soient entièrement recouverts, si besoin rajoutez un peu de lait, salez et poivrez, couvrir et laissez reposer pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, nettoyez les champignons de Paris et coupez-les en tranches.

Epluchez et hachez l'échalote.

Dans une poêle, faites chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, ajoutez l'échalote et faites-la revenir sans coloration.

Ajoutez les champignons et laissez cuire jusqu'à évaporation de l'eau de végétation. Ajoutez le jus du 1/2 citron, mélangez et réservez au chaud à part.

Dans la même poêle, versez 4 cuillères à soupe de crème fraiche et faites chauffer sans faire bouillir, ajoutez le jus du 1/2 citron restant, mélangez.

Sur des assiettes chaudes, déposez les filets de cabillaud, ajoutez les champignons, saupoudrez de persil, versez sur le poisson une cuillère de crème citronnée, et servez aussitôt.

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