C'est une recette que j'ai découvert sur le blog L'allée des desserts, c'est un régal, en plus très facile à faire. Je l'ai faite avec une pâte feuilletée mais la recette originale est avec une pâte sablée.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
200 g de cerneaux de noix
100 g de raisins secs
140 g de miel
60 g de sucre de canne
120 g de crème fraiche
30 g de beurre
Préparation :
Préchauffez le four à 210°C.
Foncez un plat à tarte avec la pâte et piquez le fond avec une fourchette. Posez dessus du papier cuisson et versez dessus des billes céramiques ou des haricots secs.
Faites cuire à blanc pendant 20 minutes, sortez le moule du four, retirez le papier de cuisson et laissez refroidir.
Dans une grande poêle, faites fondre le beurre sur feu moyen , ajoutez les cerneaux de noix, les raisins et faites chauffez pendant 1 minute.
Ajoutez le miel et le sucre, portez à ébullition, baissez le feu et laissez caraméliser, ils doivent prendre une couleur blonde.
Ajoutez la crème fraîche, mélangez bien et versez le tout sur la tarte.
Laissez refroidir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire