En travaillant le mardi, la confection des bugnes est plus rapide donc voici la recette de notre gourmandise du jour.
Pour une quarantaine de beignets
Ingrédients :
250 g de farine
2 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de levure chimique
100 g de beurre ramolli
2 oeufs
Huile de friture
Préparation :
Dans un saladier, mettre tous les ingrédients sauf l'huile et mélangez pour former une pâte.
Laissez reposer la pâte pendant 1/2 heure, vous pouvez la préparer la veille en la conservant au réfrigérateur et sortez-la 1 heure avant de l'utiliser.
Etalez-la ensuite avec un rouleau en couche de 4 à 5 millimètres d'épaisseur.
Découpez la pâte en forme de losange, et faites une petite incision au centre.
Prenez un losange et faites passer un angle dans l'incision, continuez pour chaque beignet.
Faites chauffer votre huile dans un faitout et plongez 6 ou 8 bugnes (suivant la taille de votre faitout) et les laisser cuire environ 3-4 minutes en les retournant une fois.
Sortez-les lorsqu'elles sont dorées et les déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant (sopalin).
Transvasez-les sur un plat et les saupoudrez de sucre glace.
Maintenant vous pouvez les déguster.
Que c'est bon, que de souvenirs d'enfance quand on les faisait avec maman et que l'on coupait les losanges avec la roulette en bois de la mémère Charlotte ! Miam....
RépondreSupprimerC'est toujours la même recette et j'y pense également en les faisant !
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