mercredi 5 mars 2014

Cookies chocolat blanc et cranberries

J'aime faire des cookies car c'est très rapide à faire, je vous propose une version avec du chocolat blanc et des cranberries*. 


Ingrédients :

125 g de beurre mou
125 g de cassonade
175 g de farine
1 oeuf
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à soupe de poudre d'amande
1 pincée de sel
100 g de chocolat blanc
70 g de cranberries

Préparation :

Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec la cassonade pour bien l'imprégner. Ajoutez l'oeuf, le sel, la poudre d'amande, la farine, la levure et bien mélanger.

Détaillez le chocolat en petits morceaux et ajoutez-les à la pâte ainsi que les cranberries.

Préchauffez le four thermostat 180°C

Sur une plaque en silicone posée sur la grille froide du four, déposez des petits tas de pâte à l'aide d'une grosse cuillère en les aplatissant et en les espaçant car les cookies vont un peu s'étaler.

Enfournez pour une dizaine de minutes. Quand ils sont dorés les sortir du four et attendre 1 ou 2 minutes qu'ils refroidissent avant de les enlever de la plaque.

A déguster tiède c'est meilleur, vous pouvez les conserver dans une boite hermétique pendant quelques jours.


* les cranberries ou canneberges (en français) sont des petites baies rouges appartenant à la famille des myrtilles, elles sont surtout cultivées en Amérique du Nord.
Elles possèdent tout une panoplie de substances précieuses telles que le potassium, le phosphore, le sodium mais aussi de la vitamine C et d'autres antioxydants.
On la trouve sous forme de jus pur et de fruits séchés dans les magasins de produits diététiques et bio ainsi que sous forme de complément alimentaire (gélules, comprimés) en pharmacie.

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