Même si les journées se radoucissent, il est encore très agréable le soir de manger un plat hivernal, donc ce soir c'est tartiflette.
Ingrédients :
1 kg de pommes de terre
200 g de lardons fumés
1 oignon
1 reblochon bien fait ou fromage à tartiflette que l'on trouve dans les grandes surfaces
Sel, poivre
2 cuillères à soupe d'huile
Préparation :
Epluchez et coupez l'oignon en rondelles fines
Epluchez et coupez les pommes de terre en cubes.
Dans une grande poêle, mettez à chauffer l'huile et faites cuire les oignons, quand ils sont translucides, ajoutez les cubes de pommes de terre.
Faites dorer les pommes de terre, ajoutez les lardons, salez et et continuer la cuisson.
Préchauffez le four thermostat 180°C.
Coupez le reblochon en deux dans la largeur ou en tranches.
Dans un plat à gratin, versez les pommes de terre et posez dessus le reblochon, croute sur le dessus et enfournez pour 20 minutes. Le fromage doit être fondu et gratiné.
Servez aussitôt accompagné d'une salade verte.
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