vendredi 18 avril 2014

Cake de la mer

Aujourd'hui c'est vendredi saint ! 

Dans la religion chrétienne, le vendredi saint est une fête qui célèbre la crucifixion et la mort de Jésus. L'Eglise catholique préconise de jeûner ce jour ou au moins de manger maigre sans viande en particulier, ce qui est pratiqué par de nombreux catholiques et même non pratiquants.
Donc ce soir, j'ai préparé ce cake accompagné d'une salade verte.



Pour 6 personnes

Ingrédients :

120 g de crevettes cuites et décortiquées
8 bâtonnets de surimi 
175 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
2 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à soupe de moutarde
2 cuillères à café de fumet de poisson
Sel et Poivre

Préparation :

Préchauffez le four thermostat 200° C.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les oeufs, le lait, la moutarde et le fumet de poisson.

Coupez les crevettes en trois, les bâtonnets de surimi en rondelles et les ajouter dans la pâte.

Poivrez et salez légèrement.

Versez le tout dans un moule à cake anti-adhésif ou huilé. Enfournez pour environ 30 minutes.

Laissez tiédir avant de démouler.

Je vous souhaite un bon week-end de Pâques.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire