Voici une recette qui n'a rien à voir avec un hachis parmentier puisqu'il n'y a pas de pommes de terre mais des courgettes.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
4 petites courgettes
3 cuillères à café d'huile d'olive
90 g de riz cru
5 cl de vin blanc sec
1 oignon
2 gousses d'ail
400 g de steak haché
1 cuillère à café d'herbes de Provence
1 boite de tomates concassées (400 g)
25 cl de bouillon de volaille
Gruyère râpé
2 cuillères à soupe de parmesan
Sel et Poivre
Préparation :
Préchauffez le four thermostat 180° C.
Lavez, coupez les extrémités des courgettes et les couper en fines rondelles.
Dans une sauteuse, faites chauffer une cuillère à café d'huile d'olive et y nacrer le riz pendant 2 minutes, déglacez avec le vin blanc, réserver.
Dans cette même sauteuse, versez une cuillère à café d'huile d'olive, ajoutez l'oignon et les gousses d'ail hachés, la viande émiettée et faites revenir le tout pendant 2 minutes. Salez et poivrez. Parsemez des herbes de Provence. Versez les tomates, mélangez et laissez mijoter 2 minutes.
Graissez un plat à gratin avec une cuillère à café d'huile. Disposez la moitié des courgettes sur le fond du plat. Dispersez le riz. Ajoutez la viande-tomate, recouvrez avec le reste des courgettes. Versez le bouillon dessus et parsemez de gruyère et de parmesan.
Enfournez pour 40 minutes. Laissez reposer 5 minutes avant de servir.
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