Chaque été je me régale avec les courgettes et je cherche en permanence de nouvelles recettes. Aujourd'hui je vous les propose en tarte.
Ingrédients :
1 pate feuilletée
3 courgettes moyennes
2 oeufs
200 ml de crème fraiche liquide
10 tranches de buche de chèvre
2 cuillères à soupe de pignons de pin
2 cuillères à soupe de moutarde
Quelques feuilles de basilic
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et Poivre
Préparation :
Préchauffez le four thermostat 180°C.
Lavez et coupez les courgettes en fines rondelles.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites dorer les tranches de courgettes.
Etalez la pate feuilletée et faites la cuire 5 minutes à blanc. Laissez-la refroidir un peu.
Etalez la moutarde sur le fond de la tarte.
Dans un bol, mélangez les oeufs avec la crème fraiche. Ajoutez les feuilles de basilic ciselées, salez, poivrez et versez sur la moutarde.
Déposez les tranches de courgettes en rond en répartissant les rondelles de chèvre entre.
Faites griller les pignons à sec dans une poêle et les versez sur la tarte.
Faites cuire pendant 25 à 30 minutes.
Servez chaud ou tiède avec une salade verte.
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