lundi 4 août 2014

Lasagnes aux légumes, ricotta et pesto

Encore une recette avec du pesto, il faut en profiter c'est la saison.


Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients :

Feuilles de lasagnes
2 aubergines
2 courgettes
1 poivron vert ou rouge
4 gousses d'ail
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à café de thym
200 ml de coulis de tomates
400 g de tomates concassées
250 g de ricotta
Sel et Poivre
Parmesan
Pour le pesto
2 bouquets de basilic
40 g de parmesan
35 g de pignon
75 ml d'huile d'olive
Sel

Préparation :

Lavez les légumes et coupez-les en petits dés. Épluchez et émincez l'ail.

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive et commencez par faire revenir les aubergines en ajoutant un peu d'eau pour ne pas qu'ils sèchent, au bout de 15 minutes, ajoutez les autres légumes avec le thym et l'ail et continuez la cuisson pendant encore une bonne quinzaine de minutes. Ils doivent être bien fondants.

Ajoutez le coulis et les tomates concassées, assaisonnez et poursuivre encore 5 minutes.

Préparez le pesto en mixant tous les ingrédients, ajoutez de l'huile d'olive si vous trouvez que la préparation est trop sèche. (je n'ai pas remis de l'ail dans le pesto car il y en a déjà dans les légumes).

Mélangez le pesto avec la ricotta.

Dans un plat à gratin, versez la moitié de la sauce aux légumes. Couvrir de feuilles de lasagnes, puis versez la moitié de la ricotta au pesto. Recommencez avec les feuilles de lasagnes, la sauce aux légumes, feuilles de lasagnes et finir avec la ricotta au pesto.

Saupoudrez de parmesan et enfournez thermostat 180°C pendant 30 minutes.


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