vendredi 1 août 2014

Oeufs au bacon, tomate et poivron

Ce soir je vous propose une recette qui vient du magazine Marmiton de Juillet/Août. Je fais rarement plusieurs fois les mêmes recettes, mais elle a été très appréciée par toute la famille du coup je l'ai déjà réalisée deux fois.


Pour 4 personnes

Ingrédients :

20 tranches de bacon
2 tomates
2 poivrons 
8 oeufs (2 par personne)
Gruyère râpé
Huile d'olive
Sel et Poivre

Préparation :

Lavez, coupez et épépinez les poivrons. Détaillez-les en lamelles d'environ 2 cm de large.

Dans une poêle huilée, faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles soient fondantes (il faut bien compter 25 à 30 minutes). Réservez.

Lavez les tomates et coupez-les en rondelles. Disposez-les au fond de la poêle et recouvrez-les des tranches de bacon et des lamelles de poivrons.

Cassez les oeufs dessus (comme pour les cuire au plat) et cuisez à feu très doux pour que les tomates ne noircissent pas. 

En fin de cuisson, parsemez de gruyère, salez et poivrez et servez aussitôt.



2 commentaires:

  1. hum, voici une recette que je note ! elle sera parfaite pour un plat du soir !

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    1. Merci Lolo, oui c'est une recette parfaite pour le soir !

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