Pour 4 verrines
Ingrédients :
Pour les pommes caramélisées
3 pommes
25 g de sucre cassonade
15 g de beurre
Cannelle (facultative)
Pour la crème
150 g de Saint Moret (ou mascarpone)
2 petits suisses
25 g de sucre
2 ml de vanille en poudre
Pour le crumble
50 g de farine
50 g de sucre cassonade
50 g de poudre d'amande
50 g de beurre mou
Préparation :
Pelez et coupez les pommes en cubes.
Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les cubes de pommes avec le sucre et la cannelle.
Remuez et laissez caraméliser les pommes en remuant de temps en temps une dizaine de minutes.
Versez les pommes dans des verrines et laissez refroidir.
Préchauffez le four thermostat 200°C.
Mélangez dans un saladier la farine, le sucre cassonade, la poudre d'amande avec le beurre mou du bout des doits pour obtenir un mélange sableux.
Etalez votre mélange sur une feuille de cuisson et faites cuire pendant 12 à 15 minutes sans faire trop dorer. Laissez refroidir.
Dans le SpeedyChef de Tupperware ou un autre robot, fouettez le Saint Moret avec les petits suisses, le sucre et la vanille.
Versez votre crème à l'aide d'une poche à douille sur les pommes.
Recouvrir avec le crumble.
Laissez au frais pendant au moins 2 heures avant de servir.
hum, un bon crumble original et très gourmand !
RépondreSupprimerMerci Lolo
Supprimer..... Et c'était excellent !
RépondreSupprimerOui c'était très bon !
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