Pour 2 personnes
Ingrédients :
100 g de maïs à popcorn
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
100 g de sucre en poudre
15 g de beurre
1 pincée de fleur de sel
Préparation :
Dans une casserole ou cocote faites chauffer l'huile.
Sur feu doux, versez les grains de maïs, fermez avec un couvercle et laissez le maïs éclater.
Le popcorn est terminé quand la casserole est silencieuse ! Versez le popcorn dans un saladier.
Ne pas soulever le couvercle avant la fin pour éviter de vous bruler.
Dans votre casserole, versez le sucre, le beurre et la fleur de sel, laissez chauffer doucement sans remuer jusqu'à ce que le sucre fonde et commence à prendre une couleur ambrée. A ce moment là, vous pouvez remuer.
Hors du feu, versez le popcorn sur le caramel, remuez rapidement jusqu'à ce que le popcorn soit enrobé de caramel.
Versez le popcorn sur une plaque pour les laisser refroidir avant de les déguster.
Bon film !!
et alors quel film tu vas regarder ???
RépondreSupprimerLe replay du Meilleur pâtissier !
Supprimerhum, ça me rappelle mon enfance !!!
RépondreSupprimerLe pop corn n'est pas que pour les enfants !
Supprimer