Les préparatifs culinaires pour Noël continus à la maison avec ces sablés, biscuits incontournables en fin d'année !
Même si j'en fais régulièrement, ils n'ont pas le même goût à cette période de fête !!
Pour environ une centaine de sablés suivant vos empreintes
Ingrédients :
600 g de farine
3 oeufs
250 g de beurre mou
250 g de sucre
1 pincée de sel
Préparation :
Mélangez la farine tamisée avec le sucre, le sel dans votre robot ou à la main. Ajoutez le beurre et les oeufs.
Ne pas trop pétrir pour éviter que la pâte durcisse à la cuisson.
Formez une boule, recouvrez d'un torchon et mettre au frais pendant 1 heure.
Préchauffez le four thermostat 160°C.
Etalez la pâte d'une épaisseur de 5 à 6 mm et découpez à l'emporte-pièce.
Déposez les sablés sur une feuille de cuisson et faites cuire pendant 15 min.
Laissez refroidir avant de les décoller.
A conserver dans une boite hermétique.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire