Même si il ne fait pas très froid actuellement pour un mois de décembre, j'aime les soupes, les veloutés ou autres crèmes pour le repas du soir !
Je vous propose un joli velouté de couleur orangée donnée par les lentilles corail et les carottes même si une fois cuite les lentilles corail perdent leur couleur !
Pour 4 bols
Ingrédients :
200 g de lentilles corail
200 g de carottes
1 oignon
1 cube de bouillon de volaille
1 litre d'eau
Préparation :
Au Thermomix :
Pelez l'oignon et les carottes, les coupez en morceaux et les placer dans le bol.
Mixez 10 secondes à vitesse 5. Raclez les parois du bol, ajoutez les lentilles, l'eau et le cube de bouillon de volaille.
Réglez 24 minutes à 100°, vitesse 1 sans le gobelet.
A la sonnerie, posez le gobelet et mixez 1 minute à vitesse 6.
Servez aussitôt.
A la casserole :
Mettez tous les ingrédients dans une casserole.
Portez à ébullition, baissez le feu et faites cuire pendant 25 minutes.
Mixez ensuite à l'aide d'un mixeur plongeant.
Au Thermomix :
Pelez l'oignon et les carottes, les coupez en morceaux et les placer dans le bol.
Mixez 10 secondes à vitesse 5. Raclez les parois du bol, ajoutez les lentilles, l'eau et le cube de bouillon de volaille.
Réglez 24 minutes à 100°, vitesse 1 sans le gobelet.
A la sonnerie, posez le gobelet et mixez 1 minute à vitesse 6.
Servez aussitôt.
A la casserole :
Mettez tous les ingrédients dans une casserole.
Portez à ébullition, baissez le feu et faites cuire pendant 25 minutes.
Mixez ensuite à l'aide d'un mixeur plongeant.
C'est simple et bon !
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