mercredi 19 juin 2013

Cake salée rapide lardons & vache qui rit


Hier soir, j'avais une assemblée générale, au dernier moment, il nous est demandé d'apporter de quoi grignoter pour l'occasion. En rentrant du travail, vite j'ai préparé ce cake très rapide à faire.


Ingrédients :
250g de farine
4 oeufs
 100g de lardons
100g d'olives vertes et noires
50g de gruyère
15cl d'huile d'olive
15cl de lait
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de moutarde 
6 vache-qui-rit
Sel, Poivre


Préparation :

Préchauffez le four à 180° C.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine et la levure.
Ajoutez l'huile et le lait. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Ajoutez le gruyère, la moutarde, les lardons et les olives. 
Coupez les vache-qui-rit en cubes et les incorporer à la préparation.
Assaisonnez.
Versez dans un moule couronne et faire cuire 30 à 35 minutes.
Laissez un peu refroidir avant de démouler.

Vous pouvez remplacer les lardons par du jambon, du bacon.
Vous pouvez faire cuire dans un moule à cake mais la cuisson sera de 45 à 50 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire