mercredi 28 août 2013

Saumon sauce au thé vert Matcha



Après le Mexique, direction le Japon avec un plat léger pour midi.

C'est une recette tirée du site cuisineAZ et repris par beaucoup de blogueuses, je l'ai un peu modifié à ma façon.

Ingrédients :

4 pavés de saumon
1 cuillère à soupe de fumet de poisson en poudre
2 cuillères à soupe de thé vert Matcha en poudre
20 cl de crème liquide allégée
1 cuillère à soupe de jus de citron
Graines de sésame
Sel et Poivre
Riz

Préparation :

Dans une casserole, mettez à chauffer 5 cl d'eau et faites dissoudre le fumet de poisson. 

Faites réduire jusqu'à ce qu'il reste 1 cuillère à soupe de liquide environ.

Ajoutez la crème liquide et le thé, continuez à chauffer et à faites réduire de moitié.

Ajoutez le jus de citron, salez et poivrez et mélangez bien. Réservez au chaud.

Faites cuire votre riz à votre convenance.

Préchauffez le four en position gril.

Recouvrez la plaque du four de papier aluminium.

Déposez les pavés de saumon sur la plaque et faites les cuire 8 minutes. Laissez la porte du four entrouverte.

Sortez la plaque, saupoudrez de graines de sésame et remettez sous le gril quelques secondes.

Disposez le saumon sur les assiettes avec le riz et entourez de sauce.

Servez aussitôt.

Vous pouvez accompagner votre saumon avec des haricots verts à la place du riz. 

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