lundi 12 août 2013

Tarte à la praline




Ingrédients :

Pâte sablée :
250 g de farine
125 g de sucre
1 oeuf
100 g de beurre
1 pincée de sel

250 g de pralines roses
250 g crème liquide



Préparez la pâte sablée :

Mettez la farine dans un bol, faites un puits au centre et ajoutez  l'oeuf avec le sucre et la pincée de sel, puis le beurre ramolli, surtout pas fondu. Malaxez le tout jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.

Etalez la pâte et la mettre dans un moule à tarte, la piquer et la faire cuire à blanc pendant 15 minutes à 180° C. Retirez du four dès la fin de la cuisson.

Pendant ce temps, mettez les pralines dans une casserole avec la crème, faites fondre les pralines à feu doux. Puis laissez réduire pendant 15 minutes. Retirez du feu et versez sur le fond de tarte. 

Mettez au four à 180° C pendant 15 minutes. Le dessus de la tarte doit former des bulles qui attestent que la caramélisation à eu lieu.

Laissez refroidir et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures minimum avant de servir.

2 commentaires:

  1. Ça m'a l'air d’être dément cette recette ! J'en salive !!! ^^

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    1. Je confirme que c'est un délice ! en plus facile à faire, n'hésite pas à la refaire.

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