jeudi 19 septembre 2013

Crumble Courgettes ail et fines herbes



Pour 4 personnes

Ingrédients :

500 g de courgettes
80 g de fromage ail et fines herbes (tartare)
100 g de farine
80 g de beurre
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
Huile d'olive
Sel et poivre

Préparation :

Lavez et coupez les courgettes en julienne ou râpez-les à grosse grille.

Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et mettre à cuire les courgettes à feu doux pendant 5 à 10 minutes, salez et poivrez.

Ajoutez le fromage ail et fines herbes à la fin de la cuisson pour le faire fondre, mélangez délicatement.

Préchauffez le four thermostat 180° C.

Dans un bol, mélangez la farine avec le beurre coupé en petit morceau et le parmesan avec le bout des doigts jusqu'à obtenir une préparation sableuse.

Dans des petites cassolettes, versez les courgettes, répartissez la pâte crumble dessus et mettre à cuire au four pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que dessus soit doré. 

Servez dès la sortie du four avec une salade verte.

2 commentaires:

  1. Un délice ! Je la fait et refait très souvent ! Se garde très bien au congélateur et encore meilleur avec du pain ;)

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    1. Merci. Je suis contente que la recette te plaise.

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