dimanche 1 septembre 2013

Quiche courgettes et gorgonzola




Pour le soir, j'aime bien préparer des tartes ou quiches avec une salade pour un repas facile et léger.
  
Ingrédients :

1 pâte brisée toute prête ou faite maison
3 courgettes (environ 800 g)
150 g de gorgonzola
2 oeufs
25 cl de crème liquide
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Poivre

Préparation :


Lavez les courgettes, coupez les extrémités et à l'aide d'une mandoline les couper en rondelles d'environ 2 ou 3 mm.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites cuire les courgettes pendant 20 minutes.

Dans un bol, mélangez les oeufs avec la crème liquide, salez et poivrez.

Préchauffez le four thermostat 180°C.

Etalez la pâte à tarte et la disposez dans un moule à tarte.

Répartissez des morceaux de gorgonzola sur la pâte et recouvrir avec les courgettes cuites.

Versez la préparation du bol sur les courgettes et faites cuire dans le four pendant 30 - 40 minutes.

Servez avec une salade verte.

Vous pouvez remplacer le gorgonzola par du roquefort.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire