mardi 3 septembre 2013

Salade Lyonnaise




Ingrédients :

1 salade verte
4 oeufs
1/2 baguette de pain
Lardons fumés
huile d'olive
2 gousse d'ail
Vinaigrette

Préparation :

Préchauffez le four à 220° C pour préparer les croutons, c'est bien meilleur et très facile à faire.

Coupez le pain en morceau, mettez-les dans un plat à gratin avec l'ail coupé en quatre et arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Mettez le plat au four pendant 15 minutes environ en remuant 2 ou 3 fois, attention surveillez car ça dore très vite.

Laissez refroidir.

Lavez la salade et coupez-la en morceau.

Faites cuire les lardons dans une poêle sans matière grasse.

Faites cuire vos oeufs dans de l'eau bouillante pendant 8 à 9 minutes pour que le jaune reste souple. Dès la fin de la cuisson plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson.

Répartissez votre salade sur les assiettes, parsemez de croutons et lardons, ajoutez les oeufs coupés en deux et versez votre vinaigrette à votre convenance.

Vous pouvez rajouter des foies de volaille encore chauds revenus à la poêle.


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