mardi 24 septembre 2013

Velouté de tomates

Une deuxième recette du magazine 750g le Mag de septembre/octobre.


Ingrédients :

2 kg de tomates bien mûres
1 kg d'oignons
Huile d'olive
1 cube de bouillon de volaille
Crème fraiche 

Préparation :

Epluchez les oignons et coupez-les en morceaux.

Pelez les tomates, pour cela faites bouillir de l'eau, taillez une croix sur le coté bombé des tomates et plongez-les dans l'eau pendant 20 secondes, retirez-les de l'eau et les tremper dans de l'eau froide, la peau se décolle toute seule, sinon avec l'éplucheur 2 en 1 de tupperware vous pouvez peler les tomates facilement).

Taillez les tomates en quartier, épépinez-les.

Faites chauffer une cocotte, ajoutez un peu d'huile d'olive et faites fondre les oignons, ajoutez les tomates, 1,5 litres d'eau et le cube de bouillon.

Laissez cuire 20 minutes à feu doux et mixez la soupe pour obtenir un velouté.

Ajoutez une cuillère de crème fraiche, servez aussitôt.

Dans la recette originale, il est noté de rajouter des coquillettes mais pas pour nous parce que ce velouté accompagné des gnocchis poêlés. 

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