jeudi 19 décembre 2013

Croquants aux amandes

On continue dans la préparation des gourmandises, en fait je prépare toutes ces friandises  pour le dernier dimanche avant Noël à l'occasion de l'anniversaire de ma fille ainée (et oui elle est née le 22 décembre). Donc dernière ligne droite pour un repas de 20 personnes.



Ingrédients :

500 g de farine
350 g de sucre en poudre
4 oeufs
350 g d'amandes brutes
2 cuillères à soupe de fleur d'oranger

Préparation :

Préchauffez votre four thermostat 180° C.

Dans un grand bol, disposez la farine, faire un puit et ajoutez le sucre et les oeufs, mélangez d'abord le sucre avec les oeufs puis mêlez le tout à la farine.

Ajoutez la fleur d'oranger et incorporez les amandes, la pâte doit être collante.

Bien fariner votre plan de travail et vos mains et formez 2 rouleaux, les poser sur une plaque en les espaçant car ils vont un peu s'affaisser.

Faire cuire au four pendant 30 à 35 minutes.

Les sortir du four dès la fin de la cuisson, déposez-les avec des gants sur une planche et découpez des tranches.

Les laisser refroidir et les conserver dans une boite hermétique en fer.

Dans certaines recettes, les croquants une fois découpés sont remis au four pour les durcir, je ne le fais pas pour qu'ils gardent justement un peu leur moelleux au centre.

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