dimanche 23 février 2014

Tarte aux noix et miel

C'est une recette que j'ai découvert sur le blog L'allée des desserts, c'est un régal, en plus très facile à faire. Je l'ai faite avec une pâte feuilletée mais la recette originale est avec une pâte sablée.



Ingrédients :

1 pâte feuilletée
200 g de cerneaux de noix
100 g de raisins secs
140 g de miel
60 g de sucre de canne
120 g de crème fraiche
30 g de beurre

Préparation :

Préchauffez le four à 210°C.

Foncez un plat à tarte avec la pâte et piquez le fond avec une fourchette. Posez dessus du papier cuisson et versez dessus des billes céramiques ou des haricots secs.

Faites cuire à blanc pendant 20 minutes, sortez le moule du four, retirez le papier de cuisson et laissez refroidir.

Dans une grande poêle, faites fondre le beurre sur feu moyen , ajoutez les cerneaux de noix, les raisins et faites chauffez pendant 1 minute.

Ajoutez le miel et le sucre, portez à ébullition, baissez le feu et laissez caraméliser, ils doivent prendre une couleur blonde.

Ajoutez la crème fraîche, mélangez bien et versez le tout sur la tarte. 

Laissez refroidir.

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