lundi 7 avril 2014

Mousse au chocolat express

Il y a longtemps que je ne vous avais pas mis une recette sucrée. 
En voici une très rapide à faire et en plus légère. Je la fais en atelier culinaire Tupperware avec le Speedy chef.


Ingrédients :

250 ml de crème fleurette entière très froide
50 ml de sucre glace
150 g de chocolat fondu

Préparation :

Dans le pichet microcook 1 litre, déposez le chocolat cassé en morceaux, versez de l'eau chaude pour recouvrir le chocolat, fermez le pichet et laissez en attente.
Vous pouvez si vous préférez faire fondre le chocolat au micro-ondes, cassez le chocolat dans le pichet et mettre au micro-ondes pendant 1 minute puissance 800 watts, sortez le pichet, remuez le chocolat et remettez 30 secondes supplémentaires, le sortir et le remuer encore. Si besoin remettez encore 15 secondes jusqu'à ce que le chocolat devienne lisse.

Dans le speedy chef, montez la crème en chantilly puis incorporez le sucre glace.

Videz l'eau du pichet gradué et ajoutez le chocolat fondu tiède à la chantilly et donnez encore quelques tours de manivelle.

La mousse est prête !

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