dimanche 27 avril 2014

Petites paupiettes provençales

Les paupiettes, on en trouve de toutes sortes. Avant je les achetais toutes prêtes souvent de veau ou de volaille, mais les faire soit même c'est tellement meilleur et surtout pas compliqué du tout. 
Il suffit d'une escalope, de la farce on roule, on fait cuire et c'est prêt !
Allez, je vous donne en détail la recette de celles-là au poulet.
C'est une recette tirée du livre 180 recettes Weight Watchers, pour celles que ça intéresse, la valeur d'une paupiette est de 4 Propoints. 


Pour 4 personnes

Ingrédients :

4 blancs de poulet
200 g de tomates
Une vingtaine de feuilles de basilic
Fleur de sel
Pour le pesto
20 g de parmesan rapé
20 g de pignons de pin
10 feuilles de basilic
1 gousse d'ail
Sel et poivre
75 ml d'huile d'olive

Préparation :

Lavez les feuilles de basilic. Coupez les tomates en petits cubes en prenant soin de les épépiner.

A l'aide d'un couteau bien aiguisé, ouvrir les blancs de poulet  dans l'épaisseur pour obtenir 4 fines escalopes.

Posez chaque escalope sur une feuille de film alimentaire. Couvrir les escalopes d'une couche de tomates et des feuilles de basilic. Roulez délicatement chaque escalope sur elle-même et les enroulant dans le film alimentaire et fermez chaque extrémité comme un bonbon.

Faites bouillir de l'eau dans une casserole et y plonger les papillotes. Laissez cuire 10 minutes sur feu moyen. 

Pendant ce temps, préparez le pesto. Dans un mixer (moi évidemment le TurboTup) ou un mortier, hachez finement le parmesan, les pignons, le basilic, l'ail. Salez modérément, poivrez et ajoutez l'huile d'olive et mixez encore quelques secondes.

Quand les papillotes sont cuites, les égoutter, les essuyer et retirer le film alimentaire.

Coupez chaque boudin en tronçons. Les dresser sur des assiettes de service. Accompagnez de pesto et saupoudrez de fleur de sel.

Avec j'ai servi des pâtes qui ont été mélangées avec le pesto, un régal.

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