dimanche 20 juillet 2014

Daiquiri et Cosmopolitan


Pour un verre à cocktail de 200 ml

DAIQUIRI


Ingrédients :

80 ml de rhum blanc
40 ml de jus de citron vert
20 ml de sirop de sucre de canne

Préparation :

Dans un shaker, versez le rhum blanc, le jus de citron vert et le sirop de sucre. Complétez avec de la glace pillée.

Fermez le shaker hermétiquement et frappez quelques secondes.

Versez le mélange dans un verre à cocktail en retenant la glace avec une passoire si votre shaker n'est pas muni du tamis.

Décorez d'une rondelle de citron vert posé sur le bord du verre.


COSMOPOLITAN


Ingrédients :

80 ml de vodka
20 ml de cointreau ou grand marnier
40 ml de jus de cranberry
20 ml de jus de citron vert

Préparation :

Dans un shaker, versez la vodka, le cointreau, le jus de cranberry et le jus de citron. Complétez avec de la glace pillée.

Fermez le shaker hermétiquement et frappez quelques secondes.

Versez le mélange dans un verre à cocktail en retenant la glace avec un passoire si votre shaker n'est pas muni du tamis.

Décorez d'une rondelle de citron vert posé sur le bord du verre.


A déguster avec modération.

2 commentaires:

  1. hum, c'est une belle recette gourmande !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ! pour ma part je préfère le Daiquiri, je n'aime pas trop la vodka.

      Supprimer