lundi 14 juillet 2014

Mini cannelés au chorizo et au comté

Pour changer des cacahuètes, je vous propose des mini cannelés au chorizo et au comté, parfait pour vos apéritifs dinatoires de cet été.


Ingrédients :

250 ml de lait
30 g de beurre
50 g de comté tapé
40 g de chorizo
1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
100 ml de farine
Sel et poivre
Pour le décor
quelques petits dés de chorizo

Préparation :

Faites préchauffer le four thermostat 6/7 ou 200°C sans la grille.

Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le beurre et laissez tiédir 10 minutes ou faites chauffer le lait avec le beurre au micro-ondes pendant 3 minutes à 600 watts.

Coupez le chorizo en petits dés.

Dans l'ExtraChef, mélangez l'oeuf, le jaune d'oeuf et la farine puis incorporez le lait tiède en plusieurs fois. Ajoutez le chorizo et le comté.

Salez modérément, poivrez et mixez encore.

Posez 2 moules à mini cannelés sur la grille froide du four.

Remplissez les alvéoles aux 2/3 et faites cuire 30 minutes thermostat 200°C.

Laissez reposer avant de démouler.

Décorez de petits dés de chorizo et dégustez.


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