mercredi 15 octobre 2014

Gelée de coing

J'aime l'automne pour ses promenades en forêts, ses soirées au coin du feu de cheminée avec des châtaignes grillées, et une bonne tartine grillée avec de la gelée de coing. 






Ingrédients :

2 kg de coings
2 citrons
Le même poids de sucre que le jus de coings obtenu

Préparation :

Brossez les coings sous le robinet d'eau froide. Coupez-les en morceaux et enlevez les pépins et le coeur que vous mettrez dans une gaz bien fermée. Mettre le tout dans une bassine à confiture ou un cocotte, recouvrez-les d'eau juste à hauteur.

Faites cuire à feux doux pendant 30 à 40 minutes.

Au bout de ce temps, placez un chinois fin au-dessus d'un récipient, versez le tout et laissez égoutter. Otez la gaz et conserver les fruits si vous souhaitez préparer de la pâte de coing.

Pesez le jus obtenu, versez dans la bassine et ajoutez le même poids en sucre.

Ajoutez le jus de citron et portez à ébullition en remuant jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous. Laissez cuire pendant environ 1 heure jusqu'à obtention d'une consistance de gelée.

Versez la gelée avec un entonnoir dans des pots stérilisés. Fermez les pots, retournez-les et laissez-les refroidir.

A conservez au réfrigérateur après ouverture.

3 commentaires:

  1. hum, une bonne gelée qui me rappelle mon enfance !

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  2. Elle est magnifique, votre gelée, personnellement, je n'ai jamais réussi à en faire prendre une correctement!

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    1. Merci Ecrivain, je pense que c'est peut être que vous ne laissez pas cuire assez longtemps et surtout il est important de garder les pépins lors de la première cuisson des fruits.

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