mardi 28 octobre 2014

Terrine de saumon au micro-ondes

Pratiquement tous les jours ma fille et moi apportons notre repas pour manger à midi. Elle à l'école et moi au bureau, alors les soirs il faut préparer notre box. Du coup je cherche des recettes rapides à faire et celle là est parfaite comme souvent avec Tupperware.



Ingrédients :

300 g de saumon cru sans peau et sans arête
100 ml de crème liquide
1 oeuf
3 ou 4 brins d'aneth hachés
10 ml  baies roses
Sel
Piment d'Espelette

Préparation :

Hachez le saumon dans l'ExtraChef 

Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la recette en les travaillants à l'aide de la Spatule silicone pendant une bonne minute pour bien lier le tout.

Répartissez la préparation dans la ou la Terrine

Faites cuire dans le four à micro-ondes à 600 watts, pendant 5 minutes avec le couvercle, laissez reposer 2 minutes et remettez à cuire 2 minutes découvert.

Laissez refroidir découvert puis couvrez et placez au réfrigérateur au moins 12 heures.

Servez accompagné d'une sauce réalisée dans le TurboTup : hachez 1/2 échalote et quelques brins d'aneth, ajoutez 125 ml de crème liquide ou de yaourt nature. Salez, poivrez.



Vous pouvez gagner 2 terrines si vous organisez un atelier culinaire au mois de novembre. Contactez moi j'ai encore quelques disponibilités.

5 commentaires:

  1. hum, simple, gourmand et rapide comme j'aime ! il faut que je teste !

    RépondreSupprimer
  2. Testé ce soir avec une salade verte. Tout le monde a beaucoup apprécié. Très rapide à faire ce matin. A renouveler.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis contente que cette recette te plaise. Bises

      Supprimer
  3. j ai testé 2 fois, la première avec des poireaux/saumon et la 2ème avec du colin. dans les 2 cas je me suis régalée, merci.

    RépondreSupprimer