jeudi 18 décembre 2014

Etoiles des neiges (sans gluten)

Etoiles des neiges
Mon coeur amoureux
S'est pris au piège
de tes grands yeux....

Oups désolé, c'est une recette que vous voulez et sûrement pas des paroles de chanson, si toutefois vous voulez la suite, je vous laisse écouter cette belle chanson en faisant les gâteaux 
https://www.youtube.com/watch?v=MzSiUiM8-2g


Pour la peine, je vous donne 2 recettes :

ETOILES DES NEIGES sans gluten

Ingrédients :

2 blancs d'oeufs
170 g de sucre
250 g environ de poudre d'amandes
5 ml de cannelle
1 pincée d'anis en poudre

Préparation :

Préchauffez votre four thermostat 150° C.

Dans le Speedy Chef ou dans un bol, montez les blancs d'oeuf en neige, puis ajoutez le sucre et finissez de fouetter pour obtenir une meringue. 

Mettez cette meringue dans un grand bol et versez 200 g de poudre d'amandes, les épices et mélangez délicatement avec la Spatule silicone pour obtenir une pâte homogène. Vous pouvez être amené de rajouter de la poudre d'amande suivant la grosseur de vos blancs d'oeuf jusqu'à obtenir une boule de pâte.

Saupoudrez votre pâte de poudre d'amandes et étalez-la.

Découpez la pâte avec un emporte pièce étoile et déposez-les sur 1 feuille de cuisson silicone posées sur la grille froide du four.

Faites cuire 10 à 12 minutes.

ETOILES CHOCO sans gluten

Ingrédients :

50 g de chocolat à dessert noir
400 g de cerneaux de noix
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
200 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100 ml ou 50 g de cacao en poudre non sucré

Préparation :

Préchauffez le four thermostat 150° C.

Râpez le chocolat avec 50 g de noix.

Hachez finement le reste de noix en 2 fois dans le Turbo Max ou tout autre mixeur. Réservez 50 g de noix hachées pour étaler sur la pâte.

Dans le Speedy Chef, fouettez l'oeuf, le jaune, le sucre et le sucre vanillé pour que la préparation blanchisse et double de volume.

Dans un bol, mettez les noix hachées, le mélange chocolat-noix, le cacao en poudre et mélangez. Ajoutez la préparation du Speedy Chef et mélangez pour obtenir une pâte homogène. Mettez la pâte 30 minutes au réfrigérateur.

Saupoudrez votre pâte avec le reste des noix hachées et étalez la pâte d'environ 6 mm d'épaisseur.

Découpez la pâte avec un emporte pièce étoile et déposez-les sur 1 feuille de cuisson silicone posées sur la grille froide du four.

Faites cuire 10 à 12 minutes.


Recettes tirées du livre Les biscuits "Maison"

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