mardi 27 janvier 2015

Velouté de champignons

Rien de plus réconfortant et de rassasiant qu'un bon bol de soupe ! Et pour changer de la classique soupe de légumes d'hiver, je vous propose ce velouté de champignons, c'est une douceur et onctuosité en bouche avec ce doux parfum de sous-bois.


Pour 4 bols

Ingrédients :

500 g de champignons de Paris
1 petit oignon
1 cube de bouille de volaille
25 g de Maïzena
500 g d'eau
50 g de crème fraiche
2 portions de Vache qui rit
Sel et Poivre

Préparation :

J'ai préparé cette soupe au thermomix mais vous pouvez la préparer dans une casserole et la mixer avec un mixeur plongeant.

Epluchez l'oignon, le coupez en 4, le mettre dans le bol et mixer 5 secondes vitesse 5. 

Coupez les pieds des champignons et les passer sous l'eau, les couper en lamelles et les mettre dans le bol. Ajoutez le bouillon et l'eau. Programmez 15 minutes à 100°, vitesse 2.

Dans un petit ramequin, délayez la maïzena avec un peu d'eau froide et ajoutez ce mélange aux champignons, continuez la cuisson pendant 10 minutes à 100°, vitesse 2.

Ajoutez la crème fraiche, les portions de Vache qui rit, sel et poivre et mixez 30 secondes vitesse 9.

Servir avec des croutons.

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