dimanche 1 mars 2015

Madeleines au citron

Et si on préparait des madeleines pour le goûter, surtout que durant le mois de mars, le lot de 2 moules est à seulement 40 €.



Ingrédients :

2 gros oeufs ou 3 petits
100 ml de sucre
200 ml de farine
1/2 sachet de levure chimique
35 ml de jus de citron
Zeste d'1/2 citron râpé
80 g de beurre salé

Préparation :

Faites préchauffer le four thermostat 200°C ou th. 6-7, en retirant la grille du four.

Faites fondre le beurre dans le Pichet Micro Cook 1 litre pendant 1 minute à 600 watts.

Dans le Speedy Chef, émulsionner les 2 blancs d'oeufs sans les monter en neige, ajouter le sucre, les jaunes et mélanger.

Ajouter la farine, la levure, le jus de citron et son zeste et le beurre fondu. Mélanger bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

Poser les Moules à madeleines en silicone sur la grille froide du four, répartisse la préparation dans les alvéoles et faites cuire pendant 14-15 minutes.

Laisser un peu refroidir avant de démouler.

Profitez de l'offre c'est jusqu'au 29 mars !


7 commentaires:

  1. Le secret pour avoir la madeleine bombée?

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    1. Normalement il faudrait laisser la pâte reposer quelques heures au frais, mais dans cette recette comme tu vois sur la photo pas besoin, elles gonflent bien. Par contre il ne faut pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson.
      PS : quelques une ont moins gonflées quand même.

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  2. hum, jolies madeleines bien parfumées !

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  3. je vais l'essayais j'ai un moule des madeleines mais en aleminium

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    1. Je vous conseille de beurrer les moules si vous n'utilisez pas du silicone ! Merci pour votre visite.

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