mercredi 11 mars 2015

Moelleux noisettes, orange et ricotta

La semaine dernière, j'ai été très attiré par cette recette sur le blog de Hanane, mais au lieu d'utiliser de la poudre d'amandes j'ai mixé d'excellentes noisettes que j'ai eu la chance de recevoir en cadeau de la part de Koki.


Ingrédients :

4 oeufs
250 g de Ricotta
120 g + 30 g de sucre
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
150 g de poudre de noisettes ou d'amandes
50 g de farine
2 oranges
1 cuillère à café de levure chimique

Préparation :

Préchauffez le four thermostat 170°C.

Dans un bol avec un batteur électrique ou comme moi dans le Speedy Chef, battre les oeufs avec 120 g de sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume.

Ajoutez la Ricotta et continuer de remuer pour bien l'incorporer.

Ajoutez l'huile d'olive, la poudre de noisettes, la farine et la levure et mélanger avec une spatule silicone.

Versez le jus d'une demi-orange.

Versez la préparation dans un moule en silicone pour permettre de démouler facilement et mettre à cuire pendant 30 à 40 minutes en vérifiant la cuisson.

Sortir du four et laissez le tiédir.

Pendant ce temps, versez le jus d'orange restant et 30 g de sucre dans une casserole et laissez chauffer pendant 7 à 10 minutes à feu doux.

Démoulez lorsque le gâteau est encore tiède et nappez le moelleux avec le sirop à l'orange.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire