lundi 23 mars 2015

Pita aux falafels

Il y a longtemps que je voulais faire des Falafels (petites boulettes de pois chiche), voilà une chose de faite ! c'est délicieux dans des Pitas (dommage que ceux du commerce ne sont pas terrible, la prochaine fois je ferai également ces petits pains).


Ingrédients :

250 g de pois chiches secs
2 gousses d'ail
1 oignon
1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
1/2 bouquet de persil
1/2 cuillère à café de cumin
2 cuillères à café de 5 épices
1 pincée de piment fort
Sel et poivre
Huile de friture
Crème fraiche épaisse
Salade verte
Tomates
4 pains pitas

Préparation :

La veille mettez à tremper les pois chiches dans de l'eau froide pendant 24 heures.

Le lendemain, égouttez et séchez-les bien avec du papier absorbant.

Dans un mixeur, mettez les pois chiches, l'ail, l'oignon et les herbes, le bicarbonate et les épices et mixez jusqu'à obtenir une pâte collante.

Formez des boulettes avec vos mains. La pâte est un peu collante mais il ne faut pas rajouter de l'eau ni de la farine, vous vous laverez les mains à la fin.

Plongez les boulettes un à un dans l'huile bien chaude.

Laissez cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent brun foncé, égouttez-les sur du papier absorbant.

Coupez vos pains pita, ajoutez une feuille de salade, des rondelles de tomates, deux ou trois falafels et une cuillère à soupe de crème fraiche.

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