mardi 2 juin 2015

Curry de Porc aux patates douces

Samedi en atelier Tupperware, nous avons préparé ce curry de Porc aux patates douces cuit dans le Micro-minute. C'est un plat très parfumé !



Ingrédients :

800 g d'échine de porc
800 g de patates douces
1 oignon
2 gousses d'ail
20 g de gingembre frais
30 ml de moutarde
15 ml de pâte de curry rouge ou en poudre
300 ml d'eau
25 ml de maïzena
1 cube de bouillon de volaille 
Sel et Poivre
50 ml de raisins secs
50 ml de Noix de coco en poudre 
1 bouquet de coriandre

Préparation :

Coupez l'échine de porc en cubes. Epluchez les patates douces et coupez-les en cubes.

Epluchez l'oignon, les gousses d'ail et le gingembre et hachez-les dans le TurboMax.

Mélangez énergiquement dans le Shaker, la moutarde, le pâte de curry rouge, l'eau, la maïzena, le bouillon émietté, le sel et le poivre.

Dans le Micro Minute, mettez les patates douces, le porc, les raisins, le contenu du TurboMax, versez la préparation du shaker et mélangez à l'aide de la Spatule silicone.

Fermez et faites cuire 20 à 25 minutes à 900 watts. Laissez reposer 10 minutes que la cuisson finisse et la pression descente.

Ouvrez, ajoutez la noix de coco en poudre, la coriandre effeuillée. Mélangez et laissez reposer 5 minutes.

2 commentaires:

  1. Recette testée ce soir avec des pdt à la place des patates douces. Très rapide à faire, bien relevé au goût, on s'est régalé (même sans noix de coco et sans coriandre: on n'aime pas)

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    1. Super ! ça doit être aussi bon avec des pommes de terre, mais quand même la patate douce apporte de la douceur.

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